не+таясь

  • 161таиться — таю/сь, таи/шься; нсв. 1) Скрывая что л. от других, молчать об этом; проявлять скрытность. Таи/ться от родителей, друзей. Таи/ться перед сыном. Говорить не таясь. Мне нечего таи/ться. 2) а) Прятаться, скрываться. Та …

    Словарь многих выражений

  • 162Прокл, или О счастье —     Марин     Когда приходилось мне смотреть на величие души и на все иные достоинства современника нашего, философа Прокла, а потом задумываться, какая же подготовка, какая сила слова потребуется от тех, кому предстоит описывать его жизнь, и… …

    О жизни, учениях и изречениях знаменитых философов

  • 163ПОЛЗАТЬ —     Увидеть во сне ползающих насекомых предвещает болезни и семейные невзгоды. Ползающие жуки – к нужде, долгам и серьезному недомоганию; пауки – придется со вниманием отнестись к своим служебным обязанностям, чтобы не лишиться работы.    … …

    Сонник Мельникова

  • 164Партизанская война — ПАРТИЗАНСКАЯ ВОЙНА, представляетъ самост ныя дѣйствія выдѣленныхъ арміей отрядовъ, прервавшихъ съ нею связь, хотя бы временно, и наносящихъ вредъ прот ку, преимущ но въ тылу. Между П. войной и малой войной (см. это) есть существ. разница: хотя… …

    Военная энциклопедия

  • 165Бут, Виктор — Российский предприниматель, осужденный в США на 25 лет тюрьмы за незаконную торговлю оружием и помощь террористическим группировкам Российский предприниматель, называемый спецслужбами США одним из крупнейших нелегальных торговцев оружием в мире.… …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 166подшумливать — ПОДШУМЛИВАТЬ, авт. – Шептать на ухо, очевидно, достаточно громко. – Не таясь, жалась бочком к бородатому верзиле Инита, подшумливая ему на ухо: Я тоже хочу Иисуса! Мне надо бога, Петья! (1. 419) …

    Словарь трилогии «Государева вотчина»